胶体果胶铋干混悬剂 Colloidal Bismuth Pectin

  • 胶体果胶铋干混悬剂 Colloidal Bismuth Pectin已关闭评论
  • 255
  • A+
所属分类:黏膜保护药

【修订日期】

核准日期:2007年04月06日

修改日期:2013年11月28日

【商品名称】

华纳福

【成份】

本品活性成份为:胶体果胶铋,是一种果胶与铋生成的组成不定的复合物。

【性状】

本品为微黄色粉末或颗粒;气芳香,味甜。

【适应症】

本品适用于治疗消化性溃疡,特别是幽门螺杆菌相关性溃疡,亦可用于慢性浅表性和萎缩性胃炎。

【规格】

150mg(以铋计)。

【用法用量】

口服。一次150mg(1袋),加入到100ml温水中,混悬均匀后服用。一日4次,分别于3餐前1小时及临睡时服用,四周为一个疗程。

【不良反应】

偶可出现恶心、便秘等消化道症状。

【禁忌】

对本品过敏及肾功能不全者禁用。

【注意事项】

(1)本品连续使用一疗程后,症状未缓解或消失请咨询医师。

(2)服药期间若出现黑褐色无光泽大便但无其他不适,为正常现象。停药后1~2天后粪便色泽可转为正常。

(3)服用本品期间不得服用其他铋制剂,且本品不宜大剂量长期服用。

【孕妇及哺乳期妇女用药】

孕妇禁用。哺乳期妇女应用本品时应暂停哺乳。

【儿童用药】

未进行该项实验且无可靠参考文献。

【老年用药】

未进行该项实验且无可靠参考文献。

【药物相互作用】

本品不宜与制酸药、牛奶和 H2受体阻滞药同时服用,否则会降低药效。

【药物过量】

本品若大剂量长期服用,会出现铋中毒现象,表现为皮肤为黑褐色,应立即停药并作适当处理。

【药理作用】

药理作用:本品为胃肠黏膜保护药。口服后在胃液内形成溶胶,与溃疡面及炎症表面有很强的亲和力,能形成有效的保护膜,隔离胃酸,保护受损的黏膜,并刺激胃肠黏膜上皮细胞分泌粘液,促进上皮细胞自身修复。本品对受损黏膜的粘附性甚佳。本品尚能杀灭胃幽门螺杆菌。毒理研究:未进行该项实验且无可靠参考文献。

【药代动力学】

本品口服后在肠道吸收甚微,血药浓度与尿药浓度极低,绝大部分本品随粪便排出体外。

痕量的铋吸收后主要分布于肝、肾等组织中,以肾脏居多,主要通过肾排泄。

【贮藏】

遮光,密封,在干燥处保存。

【包装】

聚酯/铝/聚乙烯药品包装用复合袋包装,每盒28袋。

【有效期】

24个月

【执行标准】

国家食品药品监督管理局标准 YBH08562008

【批准文号】

国药准字 H20052104

【生产企业】

企业名称:湖南华纳大药厂有限公司


【注意】

* 由于厂商、供应商等原因,少量药品的规格、厂家、价格等可能变更,甚至停产!

由于工作繁忙,处方集可能有遗漏、部分药品说明书可能有错误或未更新,请勿过分依赖!

本页内容仅供专业人员参考,患者请勿擅自用于疾病诊断、治疗等!

♥ 扫描下方二维码,关注公众号后在微信中使用更便捷!

weinxin
平一医临床药学信息平台
本平台基于公众号开发,关注公众号后使用,更强大、更便捷