脱氧核苷酸钠注射液

  • 脱氧核苷酸钠注射液已关闭评论
  • 93
  • A+
所属分类:白细胞减少症 西药

核准日期:2006年10月17日

修改日期:2011年08月29日

【药品名称】

通用名称:脱氧核苷酸钠注射液

【成 份】

本品为复方制剂,其组分为脱氧糖胞嘧啶核苷酸、脱氧核糖腺嘌呤核苷酸、脱氧核糖胸腺嘧啶核苷酸及脱氧核糖鸟嘌呤核苷酸钠盐。

【性 状】

本品为无色至淡黄色澄明液体。

【适 应 症】

用于急、慢性肝炎,白细胞减少症,血小板减少症及再生障碍性贫血等的辅助治疗。

【规 格】

2ml:50mg

【用法用量】

肌内注射:一次50~100mg(1~2支),一日1次。

静脉滴注:一次50~150mg(1~3支),一日1次,30天为一疗程。将本品加入到250ml的5%葡萄糖注射液中,缓慢滴注(每分钟2ml)。

【不良反应】

偶有一过性血压下降。

【禁 忌】

对本品过敏者禁用。

【注意事项】

1.不要与其他注射液混用。

2.用于因放射、化学治疗后细胞减少时,治疗过程中应定期监测血象,如果治疗期间粒胞计数升到5000/mm3(WBC总数正常值4000-10000/mm3)以上,应监测病情并停止给药。

【孕妇及哺乳期妇女用药】

本品在孕妇及哺乳期妇女患者中应用的安全性及有效性尚未见确切报道,应慎用。

【儿童用药】

本品在儿童患者中应用的安全性及有效性尚未见确切报道,应慎用。

【老年用药】

本品在老年患者中应用的安全性及有效性尚未见确切报道,应慎用。

【药物相互作用】

尚无确切报道。

【药物过量】

尚无确切报道。

【药理毒理】

本品是一种具有遗传特性的化学物质,与蛋白质相结合成核蛋白,为生物体的基本物质。它在个体的生长、繁殖、遗传、变异等生理生化功能方面起着重要作用,通过核糖核酸(RNA)控制蛋白质的合成,尤其对某些关键性酶蛋白的合成,起协调体内的一系列代谢作用。因此有促进细胞生长,增强细胞活力的功能,以及改变机体代谢的作用。

【药代动力学】

尚无确切报道。

【贮 藏】

遮光,密闭,在阴凉处(不超过20℃)保存。

【包 装】

2ml安瓿,5支/盒。

【有 效 期】

暂定24个月。

【批准文号】

国药准字H11022106

【生产企业】

企业名称:北京赛升药业股份有限公司


【注意】

* 由于厂商、供应商等原因,少量药品的规格、厂家、价格等可能变更,甚至停产!

由于工作繁忙,处方集可能有遗漏、部分药品说明书可能有错误或未更新,请勿过分依赖!

本页内容仅供专业人员参考,患者请勿擅自用于疾病诊断、治疗等!

♥ 扫描下方二维码,关注公众号后在微信中使用更便捷!

weinxin
平一医临床药学信息平台
本平台基于公众号开发,关注公众号后使用,更强大、更便捷