比卡鲁胺 Bicalutamide

  • 比卡鲁胺 Bicalutamide已关闭评论
  • 261
  • A+
所属分类:前列腺癌

【适应证】

与黄体生成素释放激素(LHRH)类似物或外科睾丸切除术联合应用于晚期前列腺癌的治疗。

【注意事项】

(1)本品广泛在肝脏代谢。有数据表明严重肝损害的病人药物清除可能会减慢,由此可能导致蓄积。所以本品对有中、重度肝损伤的病人应慎用;由于可能出现肝脏改变,应考虑定期进行肝功能检测。主要的改变一般在本品治疗的最初6个月内出现。严重的肝功能改变很少见于本品的治疗,如果出现严重改变应停止本品治疗。

(2)本品对肾损害病人无需调整剂量。

(3)本品显示抑制肝酶CYP3A4活性,因此当与主要由CYP3A4代谢的药物联合应用时应谨慎。

(4)本品不会影响病人驾驶及操作机器的能力。

【禁忌证】

儿童、妇女、对本品过敏者。

【不良反应】

常见面部潮红、瘙痒、乳房触痛和男性乳房女性化,可随睾丸切除术减轻;少见腹泻、恶心、呕吐、乏力和皮肤干燥;偶见肝功能异常(AST及ALT升高、黄疸);极少见肝功能衰竭。

【用法和用量】

口服:用于前列腺癌,成年男性包括老年人一次50mg,一日1次,用本品治疗应与LHRH类似物或外科睾丸切除术治疗同时开始。

【制剂与规格】

比鲁卡胺薄膜衣片:50mg。


【注意】

* 由于厂商、供应商等原因,少量药品的规格、厂家、价格等可能变更,甚至停产!

由于工作繁忙,处方集可能有遗漏、部分药品说明书可能有错误或未更新,请勿过分依赖!

本页内容仅供专业人员参考,患者请勿擅自用于疾病诊断、治疗等!

♥ 扫描下方二维码,关注公众号后在微信中使用更便捷!

weinxin
平一医临床药学信息平台
本平台基于公众号开发,关注公众号后使用,更强大、更便捷
吴药师