门冬胰岛素(诺和锐) Insulin Aspart

  • 门冬胰岛素(诺和锐) Insulin Aspart已关闭评论
  • 432
  • A+
所属分类:糖尿病用药

【适应证】

见胰岛素。

【禁忌证】

低血糖、肝硬化、溶血性黄疸、胰腺炎、肾炎等患者。

【不良反应】

见胰岛素。

【注意事项】

(1)如在注射后不进食或者进食时间延后将导致低血糖的发生,而且发生时间比普通胰岛素早。(2)注射部位可有皮肤发红、皮下结节和皮下脂肪萎缩等局部反应,故须经常更换注射部位。(3)只有可溶性人胰岛素可以静脉给药。为了防止血糖突然下降,来不及呼救而失去知觉,应给每一患者随身记有病情及用胰岛素情况的卡片,以便不失时机及时抢救处理。(5)未开瓶使用胰岛素应在2~10℃条件下冷藏保存。已开始使用的胰岛素注射液可在室温(最高25℃)保存最长4~6周,冷冻后的胰岛素不可使用。

【用法和用量】

皮下注射:于三餐前皮下注射1次,并根据血糖情况调整剂量,可与中效胰岛素合用控制晚间或晨起高血糖。皮下注射10~20分钟起效,最大作用时间为注射后1~3小时,降糖作用持续3~5小时。一般须紧邻餐前注射,用药10分钟内须进食含碳水化合物的食物。

【制剂与规格】

门冬胰岛素注射液:3ml:300U


【注意】

* 由于厂商、供应商等原因,少量药品的规格、厂家、价格等可能变更,甚至停产!

由于工作繁忙,处方集可能有遗漏、部分药品说明书可能有错误或未更新,请勿过分依赖!

本页内容仅供专业人员参考,患者请勿擅自用于疾病诊断、治疗等!

♥ 扫描下方二维码,关注公众号后在微信中使用更便捷!

weinxin
平一医临床药学信息平台
本平台基于公众号开发,关注公众号后使用,更强大、更便捷
吴药师