阿德福韦酯 Adefovir Dipivoxil

  • 阿德福韦酯 Adefovir Dipivoxil已关闭评论
  • 200
  • A+
所属分类:抗病毒性肝炎药

【适应证】

用于乙型肝炎病毒活动复制证据、并伴有ALT或AST持续升高或肝脏组织学活动性病变的肝功能代偿的成年慢性乙型肝炎患者。

【注意事项】

(1) 患者停止治疗会发生急性加重,停止治疗的患者应密切监测肝功能,若必要,应重新进行抗乙肝治疗。

在肾功能障碍或潜在肾功能障碍风险的患者,会导致肾毒性,应密切监测肾功能并适当调整给药间隔时间。

使用前,应进行人类免疫缺陷病毒(HIV)抗体检查。使用药物,可能出现HIV耐药。

单用核苷类似物或合用其他抗逆转录病毒药物会导致乳酸性酸中毒和严重的伴有脂肪变性的肝肿大,包括致命事件。

建议用阿德福韦酯治疗的育龄妇女要采取有效的避孕措施。

妊娠妇女慎用。

哺乳期妇女使用本品应避免授乳。

在18岁以下儿童不宜应用。在65岁以上老年患者中的疗效和安全性尚未明确。

【禁忌证】

对阿德福韦酯过敏者禁用。

【不良反应】

常见虚弱、头痛、恶心、腹痛、腹胀、腹泻和消化不良。

【用法和用量】

口服:成人一次10mg,一日1次。

【制剂与规格】

阿德福韦酯片:10 mg。


【注意】

* 由于厂商、供应商等原因,少量药品的规格、厂家、价格等可能变更,甚至停产!

由于工作繁忙,处方集可能有遗漏、部分药品说明书可能有错误或未更新,请勿过分依赖!

本页内容仅供专业人员参考,患者请勿擅自用于疾病诊断、治疗等!

♥ 扫描下方二维码,关注公众号后在微信中使用更便捷!

weinxin
平一医临床药学信息平台
本平台基于公众号开发,关注公众号后使用,更强大、更便捷
吴药师